鈴木 里実
satomi suzuki

役者・制作
福島県福島市出身(1991年09月25日)
身長168cm

福島大学の演劇研究会に入会。演劇をはじめる。
高校時代、美術部だった経験を活かして、ポスター制作などでも活躍。

2011年の120○EN全作品をはじめ多数のポスターを手掛ける。

親しみのある演技が魅力。

出演作品(120◯EN)ポスター制作(120◯EN)
  • 誰が僕の猫を殺した?(2011年7月) – クロ
  • ビー玉雨と眠たげな夏(2013年8月) – 櫻子
  • 笑わない花(2015年10月) – 上野寺 静
  • 命名福島-吉清伝-(2016年2月) – 淀君
  • 思わざらまし六つの花(2016年10月) – コロス

  • 拍手集めたオルゴール
  • ヤンキーとストーカー
  • 神話前夜
  • サン・ジュスト
  • 誰が僕の猫を殺した?
  • オカマの化粧、ヒーローの衣装
  • 涼風
  • 学乱
  • 妖怪遺書
  • ビー玉雨と眠たげな夏
  • 兎と亀
  • 笑わない花
  • 怪・世良・世良
  • 思わざらまし六つの花
  • 牛の角
  • 幕末アリス